英亚体育:国家奖学金获得者风采系列乘风破浪,勇往前行—冯瑞琪


 冯瑞琪,女,汉族,中共党员,英亚体育软件工程专业2017级学生。曾任学院学生会副主席、新闻中心主任,获盐城师范学院“美德奖学金”、校三好学生、校优秀学生干部、江苏省大学生计算机设计大赛二等奖、校一等奖学金、二等奖学金等诸多荣誉。

 坚定理想,追求进步。她从小受到党员父亲的教诲,耳濡目染中国共产党的光辉事迹,对革命先烈们的敬仰化成了使命感。于是她积极向党组织靠拢,大一刚入学就提交了入党申请书。政治学习中,她积极表达自己的观点,提升品德修养,以身作则,被评为“优秀共青团员”;学干工作中,强烈的责任心和出色的管理能力促使她恪尽职守,一丝不苟,把工作开展到实处,出色地完成各项工作。

 学无止境,勇攀高峰。“授人以鱼,不如授人以渔”,她清楚自己要的是渔,她养成了一套行之有效的学习方法,坚持课前预习、课上学习、课后练习,新旧知识紧密联系,打牢专业基础。“独学而无友”,专业课成绩突出的她,学习上虚心向老师请教,真诚地帮助同学,取长补短、共同进步,积累了深厚的师生情谊和同学友谊。她积极参加专业比赛,江苏省计算机设计大赛、“互联网+”创新创业大赛中斩获奖项。

 全面发展,永不懈怠。她说,大学里,在学习、工作、生活中找到一个正确的支点并为之努力、锲而不舍很关键。她珍惜时间,严于律己,坚持全面发展,除了专业学习和技能比赛外,还积极参加校园文化活动和社会实践,曾带领团队参加校园舞蹈大赛、校园啦啦操比赛多次取得二等奖,“盐城马拉松志愿者”“大合唱比赛”“九九重阳,爱老敬老”“科技文化节”“运动会”等活动中有她活跃的身影。

审核:姜琳 作者:季芳芳,江彤 责编:单郑